Ícone do site Futeblog, Notícias Esportivas

Brasil estréia com goleada no Torneio Uber de Futebol Feminino

Nesta noite de quinta-feira, a seleção brasileira feminina estreou no Torneio Uber de Futebol Feminino com direito à goleada. E, este foi um primeiro jogo incrível para a nova técnica Pia Sundhage, que foi recebida no Pacaembu ao som dos mais de 13 mil torcedores gritando o seu nome.

Esta admiração pela sueca só aumentou, quando o apito final anunciou o término do jogo em 5 x 0 para o Brasil.

Apesar de não falar português, e ainda só conseguir se comunicar pelo sueco e inglês, Pia recorreu à gesticulação para orientar as suas jogadoras. Assim, a bi campeã olímpica mostrou que não só representa a força feminina como treinadora, mas também está empenhada em levar diversas vitórias ao time brasileiro.

Agora, sobre as jogadoras brasileiras, estas, desde o começo, tomaram conta do Pacaembu, mostrando a sua superioridade em relação à Argentina.

Como foi o jogo?

O primeiro gol foi antes mesmo da metade do primeiro tempo, aos dezessete minutos, feito por Ludmila, após uma jogada em conjunto com Bia Zaneratto. Ludmila, atacante do Real Madrid, e Bia, meia do Hyundai Red Angels, são duas dos destaques da seleção.

Brasil bate a Argentina no Pacaembu – Imagem: Mauro Horita/CBF

O segundo gol não saiu muito tempo depois, sendo feito nos 33 minutos. Andressa Alves, que joga no Barcelona, cruzou para Formiga, que atua no Paris Saint German. A nossa jogadora mais experiente, de 41 anos, cabeceou a bola e marcou o seu vigésimo sétimo gol pela seleção.

E, apenas dois minutos depois do bonito gol feito por Formiga, Tamires e Debinha atuaram juntas, marcando o terceiro. Tamires é lateral-esquerda do Corinthias, enquanto Debinha joga como meia para o North Carolina Courage.

O placar, a esse ponto, já estava 3 x 0 e a nossa nova treinadora já estava se sentindo confiante na sua vitória, que seria muito satisfatória.

Os gols da seleção no Torneio Uber de Futebol Feminino continuaram

Porém, os gols não pararam por aí. Erika, do Corinthians, ainda marcou o seu, para compensar a sua falta durante na Copa do Mundo.

O último gol nesta vitória do Brasil veio como uma ajudinha dos nossos “amigos” sul-americanos. A Argentina marcou um gol contra, para a alaegria dos brasileiros, fechando o placar em 5 x 0. Luana cobrou a falta, e Juncos, jogadora argentina, cabeceou na própria rede.

Pia se manifestou com pulos e gritos para comemorar os gols. Ainda, na substituição de Ludmila, no segundo tempo, abraçou a jogadora. Com isso pudemos ver que a relação de Pia com as jogadoras será algo muito mais íntima, e tenho certeza que ela irá compartilhar todas as nossas vitórias como se fosse brasileira.

E, um pouco antes do jogo entre Brasil e Argentina, o Chile a Costa Rica também disputavam uma vaga na final. Diferentemente da goleada brasileira, a seleção chilena ganhou com apenas um gol, feito por Yanara no primeiro tempo. A Costa Rica teve algumas chances de empatar o placar ou até mesmo o reverter, mas acabou deixando o lugar na disputa final para o Chile.

O que vem por ai no Torneio Uber de Futebol Feminino

A partida Brasil x Chile irá acontecer também no Pacaembu, neste domingo, às 13h. Caso queira acompanhar o torneio pela televisão, os canais TV Cultura, da televisão aberta, e Sport TV, da fechada, irão transmiti-lo. Mas, bom mesmo é ver o jogo ao vivo, e os ingressos podem ser adquiridos por um preço acessível no site da TS Tickets. As inteiras variam entre R$ 22,00 e R$ 26,40, enquanto as meias custam de R$ 11,00 a R$ 13,20.

Ainda, o jogo entre Argentina e Costa Rica irá acontecer na manhã do domingo, no mesmo estádio, para a disputa do segundo e terceiro lugar da copa.

Não é de São Paulo e vai no jogo? Veja onde ficar na cidade, aqui!